Après le pain, c'est maintenant à la baguette.

BAGUETTE

Ingrédients pour 2 baguettes :

-300 g d'eau

- 2 cuillères  à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 490 g de farine

- 1 sachet de levure boulanger

La recette :

Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain (Moi je l'ai avec mon robot). Pétrir la pâte environ 10 minutes. Laissez lever la pâte.

Une fois la pâte levée, travaillez un peu celle-ci sur un table légèrement fariné pendant environ 5 minutes. Puis séparer la pâte en 2 boules.Prendre l'une des boules, l'aplatir délicatement avec la paume de la main pour former un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte. Ramenez les 2 extrémités vers le milieu en prenant soin de souder à la chaque fois avec la paume de la main. Replier en 2 encore une fois et bien souder la pâte. Roulez la pâte pour lui donner la forme de la baguette.  Placez votre baguette sur le moule à baguette (moi je m'en suis fabriqué un c'est très simple. Je vous montrerez si vous le souhaitez). Faîtes des grignes à l'aide d'un cutter . Faîtes la même chose avec votre deuxième boule.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez de lait ou d'huile d'olive et enfournez 25 minutes (selon votre four)à 240°C.

Placez un récipient d'eau dans le fond pour le coup de buée

Et voilà, vous pouvez déguster