750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DOUCE CUISINE
24 septembre 2013

HACHIS PARMENTIER DE POISSONS

Une recette très simple et rapide. Utilisez les poissons de votre choix.

 

P1060502


Ingrédients :

- 2 poireaux

- 1 Echalotte

- de l'ail

- un filet de Haddock

- un filet de limande

- un filet lieu

- pommes de terre

- muscade

- lait

- sel et poivre

P1060500

La recette :

Afin de faire une purée (pour moi un écrasé de pommes de terre) faire chauffer vos pommes de terre dans une casserole d'eau.

Pendant ce temps, mettre le filet de Haddock dans une casserole avec du lait à feu doux. Le laisser jusqu'à ébullition. Émincez les poireaux assez finement.

Faire revenir les poireaux dans un peu de beurre (à feu moyen). Puis ajouter l'échalotte et l'ail. Couper votre filet de poisson en petit morceaux et les ajouter aux poireaux. Égouttez le Haddock, retirer la peau et l'ajouter aux poireaux. Salez et poivrez. Mettre à feu doux. Ajoutez du lait à votre préparation et laissez mijoter pendant un bon quart d'heure.

Profitez de ce temps pour faire votre purée en oubliant pas d'ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Dans votre plat à gratin, disposez votre préparation de poireaux et poissons, ajoutez un de lait qui vous a permis de cuire vos poireaux et poissons. Recouvrez de purée, du gruyère et hop au four à 180° pendant 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour, lorsqu'il chauffe dans la casserole oui il faut le recouvrir. Dans le petit plat à gratin c'est bien ça juste un peu de lait
A
Cette recette à l'air délicieuse, en plus j'ai une envie de poisson qui ne demande qu'à être satisfaite.:) <br /> <br /> Je me demandais si le filet de Haddock devait être entièrement recouvert par le lait ?<br /> <br /> Et dans le plat à gratin c'est bien un petit peu de lait qu'il faut ajouter à la préparation ?
DOUCE CUISINE
Publicité
DOUCE CUISINE
  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
29 abonnés
Archives
Pages
PUB
amazon

Publicité