750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DOUCE CUISINE
13 février 2014

COEUR EN CHOCOLAT POUR LA SAINT VALENTIN

 JOYEUSE SAINT VALENTIN

 

 

P1070714    P1070722

 

Ingrédients: 

Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier).

Pour la mousse au chocolat au lait: 170g de chocolat au lait Nestlé, 4 oeufs.

Pour la chantilly à la cerise : 30cl de crème liquide, 4 cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café d'arôme cerise.

Pour le coeur en chocolat blanc : 50g de chocolat blanc pâtissier.

 

P1070725

La recette :

Préparation du coeur en chocolat : j'ai tempéré le chocolat. Al'aide d'un pinceau j'ai badigeonnez de chocolat les parois de mon moule demi-coeur. J'ai laissez le chocolat refroidir pendant 5 minutes. Puis j'ai remplis entièrementle moule de chocolat. J'ai laissé reposer 2 ou 3 minutes. Puis j'ai versé l'excédent de chocolat dans la casserole. J'ai laissé le chocolat figer pendant 30 minutes à température ambiante. Faire la même chose pour un deuxième coeur. Si vous êtes dans l'urgence le laisser figer au frigo.

   

P1070728    P1070710

 

Pendant ce temps, je réalise ma mousse au chocolat au lait.

Préparation de la mousse chocolat au lait : Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie les 170g de chocolat au lait. Laissez un peu tièdir hors du feu. Mettre les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant. Montez les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs au chocolat.

Démoulez votre coeur en chocolat. A l'intérieur déposez de la mousse au chocolat au lait. Laissez prendre pendant 3 heures au frigo.

Préparation du coeur au chocolat blanc : J'ai tout simplement fait fondre mon chocolat au bain-marie. J'ai versé ma préparation dans des moules coeur en silicone. Et j'ai laissé refroidir au frigo.

Préparation de la chantilly à la cerise : mélangez la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez l'arôme de cerise. Et mettre dans le siphon.

Prendre votre coeur chocolat avec la mousse dedans. Déposez un peu de chantilly. Ajoutez des petits copeaux de chocolat. Déposer la deuxième coque de coeur en chocolat pour fermer. Vous pouvez selon votre envie déco, déposer un coeur chocolat blanc dessus. 

 

P1070724

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci beaucoup Pauline
P
Un joli dessert!
DOUCE CUISINE
Publicité
DOUCE CUISINE
  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
29 abonnés
Archives
Pages
PUB
amazon

Publicité