03 juin 2014

GLACE A LA VANILLE (recette de Lenôtre)

  Aujourd'hui, je vous propose une glace à la vanille très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec sorbetière) Un vrai délice!     Ingrédients : 50cl  de lait entier, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’oeufs, 180g de sucre, 25cl de crème fleurette entière    La recette : Versez le lait dans une casserole. Avec la pointe d'un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélevez-en les grains et déposez-les dans le lait, ainsi que la... [Lire la suite]

21 mai 2014

SORBET À LA FRAISE

    Nous ne sommes pas encore en été. En attendant de belles journées ensoleillées, j'ai préparé un délicieux sorbet à la fraise. C'est très facile. Dans cette recette, j'utilise la purée de fruit. Vous vous souvenez, j'avais déjà utilisée la purée de fruit pour la confection de mes pâtes de fruit.   Ingrédients : 500ml de purée de fruit (fraise) 125ml d'eau 100g de sucre semoule 50g de glucose     La recette : Dans une casserole, portez à ébullition (feu moyen) l'eau, le sucre et le glucose.... [Lire la suite]
13 février 2014

COEUR EN CHOCOLAT POUR LA SAINT VALENTIN

 JOYEUSE SAINT VALENTIN           Ingrédients:  Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier). Pour la mousse au chocolat au lait: 170g de chocolat au lait Nestlé, 4 oeufs. Pour la chantilly à la cerise : 30cl de crème liquide, 4 cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café d'arôme cerise. Pour le coeur en chocolat blanc : 50g de chocolat blanc pâtissier.   ... [Lire la suite]
13 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

    Ingrédients :  170g de chocolat au lait Nestlé, 4 oeufs.   La recette : Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie les 170g de chocolat au lait. Laissez un peu tiédir hors du feu. Mettre les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant. Montez les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs au chocolat. Laissez 3 heures au réfrigérateur. J'ai ajouté de la chantilly à la cerise et quelques copeaux de chocolat.  
13 février 2014

CHANTILLY A LA CERISE

      Ingrédients : 30cl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d'arôme cerise.   La recette: Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter le sucre glace. Bien mélangez. Ajoutez l'arôme cerise. Passez le tout au chinois. Versez votre préparation dans la cuve du siphon. Laissez quelques minutes au réfrigérateur.  
23 janvier 2014

CHANTILLY AU SIPHON

C'est très très simple et très rapide Ingrédients : 3 à 4 dl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace.   La recette: Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter le sucre glace. Bien mélangez. Passez le tout au chinois. Versez votre préparation dans la cuve du siphon. Laissez quelques minutes au réfrigérateur. Hop on peut déguster !
16 octobre 2013

CREME MOUSSELINE ASSEZ FACILE (impossible à rater)

Voici la recette d'une crème mousseline inratable. Il vous suffit de suivre les étapes. Cette crème est légère, idéale pour les fraisiers.   Ingredients : - 4 oeufs - 80g de farine - un bouchon d'extrait de vanille - 240 g de sucre - 700 ml de lait - 100 g de beurre - 200 g de beurre   La recette : Mettre le lait, la vanille et la moitié du sucre à bouillir. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine. Une fois le lait bouillit, versez le sur le mélange oeufs... [Lire la suite]
01 février 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Humm! J'adore la mousse au chocolat et vous? Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 250 g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 50 g de sucre   La recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Lorsque le mélange devient brillant ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez bien. Fouettez 6 blancs d'oeufs en neige. A la fin ajoutez le sucre et battez en vitesse rapide quelques minutes. Petit à petit ajoutez le chocolat à vos blancs en neige et mélangez délicatement. Vous pouvez la mettre dans des petits... [Lire la suite]
Posté par amariea à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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