01 décembre 2013

VELOUTE DE PETITS POIS

Les soupes, potages, et veloutés arrivent en force !! Je vous propose une recette simple, rapide et pas cher !          Ingrédients : 1 boîte de petits pois, un cube de bouillon de légumes, du lait (ou de la crème liquide), sel et poivre.   La recette : Dans une casserole, verser votre boite de petit pois avec de l'eau et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition. Passez au mixeur, puis au chinois afin de retirer l'envellope des petits pois.  Remettre à chauffer doucement.... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON

Vu les températures, il est grand temps de reprendre les recettes de soupes ou de velouté. Aujourd'hui je vous propose une recette très facile "le velouté de potimarron.         Ingrédients : - 1 potimarron - de l'eau - 1/4 de litre lait - sel et poivre - Un peu de crème fraîche       La recette : Retirer la peau du potimarron. Couper en cube. Mettre le tout dans une grande casserole et recouvrir d'eau avec un peu de gros sel. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair ramolisse. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

RAVIOLIS AUX POISSONS

C'est la première fois que je fais cette recette. L'idée est venue en voyant dans les rayons du supermarché un paquet de pâtes fraîches spécial pour les raviolis. C'est beaucoup plus rapide que de faire sa pâte soit même. Pour cette première fois, j'ai décidé de faire des raviolis aux poissons et d'en faire une entrée.    Ingrédients : - du haddock - du merlan - du tacaud - quelques crevettes roses - échalote - ail, persil - lait - crème fraîche, - sel,poivre - un paquet de pâte fraîche spécial raviolis ... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

NEMS SAVOYARD

  Voici une petite recette originale. Très facile à faire. C'est idéal pour les brunchs, les apéros ou en entrée....         Ingrédients : - de la pâte filo - des pommes de terre - du jambon de pays - du beurre fondu - selon votre goût, du comté, gruyère ....... vous pouvez mettre le fromage que vous aimez       Préparation de la recette : Épluchez les pommes de terre, les couper en forme de grosse frites. Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Attention pas trop de cuisson,... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

HARENGS POMMES A L'HUILE

Voici une recette facile que tout le monde peut faire et qui ne coûte presque rien         Ingrédients : - un paquet de hareng - un oignon rouge - 4 ou 5 petites pommes de terre - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - quelques grains de baies - sel, poivre - thym, basilic, persil       Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec la peau. Les pommes de terres doivent être un tout petit peu ferme en fin de... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Hier c'était mon jour! Et oui c'était mon Anniversaire! Pour ce fameux jour j'ai réalisé quelques gâteaux. Je viendrais vous donner les recettes très vite. Mais pour aujourd'hui, une recette facile et rapide. J'ai fait des petites tourtes de champignons. Pardon les photos sont pas top. Je dois avouer que j'ai fait la recette sans référence et sans vraiment faire attention aux quantités. Les ingrédients : - 200 g de champignons de Paris - 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût - du persil - sel - poivre - une pâte feuilleté ... [Lire la suite]
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11 avril 2013

VELOUTE DE CRESSON

C'est le PRINTEMPS! Le soleil a beaucoup de mal à montrer le bout de son nez. Réchauffons nous avec de bonnes soupes.   Ingrédients: 1 Botte de Cresson 3 Pommes de terre 1 oignon 1 feuille de laurier 1 Litre de bouillon de légumes 10 Cl de crème fraîche Beurre Sel Poivre Muscade   La recette : Bien laver le cresson. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Le cresson va diminuer de volume. Peler et émincer les pommes de terre et l'oignon. Ajouter dans la casserole, pommes de terre, oignon,... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

FLEURS CROUSTILLANTES AUX POIREAUX

C'est le même principe, le même appareil, mais aux poireaux Ingrédients : - 6 feuilles de brique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 poireaux - poivre - sel - 1 pincée de muscade - 1 pincée de paprika - 1 minuscule pincée de piment en poudre - du beurre fondu - un peu de gruyère râpé ou de parmesan   La recette : Je fais cuire mes poireaux dans une poêle à feu moyen. Dans un saladier je bats les oeufs, j'ajoute la crème fraîche, j'incorpore mes poireaux Je rajoute le sel, le poivre, la muscade,... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

FLEURS CROUSTILLANTES

Je fais cette recette soit pour l'apéro ou pour une entrée. Cela dépend de la taille que je donne à mes fleurs.  Ingrédients : - 6 feuilles de brique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 tranches de jambon - 50 g de lardon - poivre - sel - 1 pincée de muscade - 1 pincée de paprika - 1 minuscule pincée de piment en poudre - du beurre fondu - un peu de gruyère râpé La recette : Dans un saladier je bats les oeufs, j'ajoute la crème fraîche. Je coupe les 2 tranches de jambon en petits carrés. Je... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

SOUPE DE LEGUMES

J'ai fait une poule au pot.  Lors de la cuisson j'ai ajouté plus de légumes. Au lieu de jeter le bouillon de la cuisson qu'il restait, je l'ai réservé pour ma soupe. Ingrédients : - 2 carottes - 1 navet - 2 poirreaux - 2 pommes de terre - 50 cl de bouillon de poule (plus selon envie) - 2 cuillères à soupe de crême fraîche   J'ai placé les légumes dans mon mixeur avec le bouillon. Selon la consistance souhaitez vous pouvez ajouter plus ou moins de bouillon. Vérifier l'assaisonnement et modifier selon votre goût.... [Lire la suite]

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