03 juin 2014

GLACE A LA VANILLE (recette de Lenôtre)

  Aujourd'hui, je vous propose une glace à la vanille très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec sorbetière) Un vrai délice!     Ingrédients : 50cl  de lait entier, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’oeufs, 180g de sucre, 25cl de crème fleurette entière    La recette : Versez le lait dans une casserole. Avec la pointe d'un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélevez-en les grains et déposez-les dans le lait, ainsi que la... [Lire la suite]

28 mai 2014

BRETZELS AU SUCRE

    Ingrédients : 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 150ml de lait, 150 ml d'eau, 50g de beurre, 25g de sucre, 50g de bicarbonate de soude alimentaire, du sucre perlé.     Recette: Dans votre robot (avec le crochet pour pétrir) , mettre la farine, la levure, le lait, l'eau, le sel et le sucre, pétrire pendant 10 bonne minutes. Ajoutez le beurre et pétrir encore 5 minutes. Formez une boule, laissez reposer pendant 1 heure. Divisez la pâte en 6 portions. Formez des boudins de... [Lire la suite]
Posté par amariea à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2014

VACHERIN GLACÉ VANILLE FRAISE (Recette de Christophe Felder)

  Hum ! J'adore ! J'ai choisie le Vacherin pour la fête de mère.   Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d’œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai choisie de faire des glaces maison, mais vous pouvez tout simplement acheter les glaces 300 g de glace à la vanille, 300 g de sorbet fraise Sorbet maison à la fraise : 500ml de purée de fruit fraise, 125ml d'eau, 100g de sucre semoule, 50g de glucose Glace maison à la vanille : 50cl  de lait entier,... [Lire la suite]
21 mai 2014

SORBET À LA FRAISE

    Nous ne sommes pas encore en été. En attendant de belles journées ensoleillées, j'ai préparé un délicieux sorbet à la fraise. C'est très facile. Dans cette recette, j'utilise la purée de fruit. Vous vous souvenez, j'avais déjà utilisée la purée de fruit pour la confection de mes pâtes de fruit.   Ingrédients : 500ml de purée de fruit (fraise) 125ml d'eau 100g de sucre semoule 50g de glucose     La recette : Dans une casserole, portez à ébullition (feu moyen) l'eau, le sucre et le glucose.... [Lire la suite]
16 mai 2014

CARRES DE CHOCOLAT AU CARAMEL

Ses petits carrés de chocolat au caramel seront parfait pour le thé.     Ingrédients pour une quarantaine de carrés : 125g de beurre, 150g de chocolat noir, 1 oeuf, 125g de sucre en poudre, 150g de farine,1 pincée de levure chimique. 300g de sucre en poudre, 10cl de crème liquide, 100g de beurre salé 200g de chocolat noir, 50 g de beurre     La recette : Préchauffez le four à 170°C. Préparez la base. faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le chocolat et mélangez doucement... [Lire la suite]
04 mai 2014

PAINS AU CHOCOLAT

  Enfin une recette pour des pains au chocolat croustillants. J'ai testée beaucoup de recette de pains au chocolat, celle-ci est ma préférée.    Ingrédients : 460g de Farine, 3 morceaux de chocolat pour chaque pain au chocolat, 25cl de lait, 60g de sucre, 20g de levure fraîche de boulanger, 2 cuillères à soupe de beurre + 125g de beurre, 125g de margarine, 1 oeuf, selOriginale   La Recette : Faire tiédir le lait, ajouter une pincée de sucre et la levure, puis laisser mousser. Avec un robot culinaire... [Lire la suite]

24 avril 2014

GIGOT D'AGNEAU

  Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1k500 environ, ail, sel et poivre, un peu de beurre Recette : Comme mon gigot était assez gros, je ne l'ai pas fait rissoler avant. Dans ma famille, nous piquons le gigot de part en part d'éclats d'ail. Je dépose sur ma viande quelques noisettes de beurre. on préchauffe le four à 200°C. Et on enfourne le gigot. Arroser le gigot d'agneau en cours de cuisson et le retourner pour une cuisson régulière. A mi-cuisson protéger le avec une feuille d'alumium et baisser la température à 180°C. La... [Lire la suite]
Posté par amariea à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

NID DE PAQUES

JOYEUSES PAQUES ! Retrouvez toutes les recettes pour Pâques en cliquant sur le lien http://doucecuisine.fr/ Nid de Pâques la recette est ici http://doucecuisine.fr/nid-de-paques/   
08 avril 2014

SAUTE DE PORC AU CURRY

    Ingrédients : 500 gr de sauté de porc, 2 oignons, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de piment doux, 2 cuillère à soupe de curry, 100ml d'eau, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.   La recette : Dans une cocotte, faîtes revenir les oignons émincés, les faire dorer. Ajoutez la viande et la faire dorer. Ajoutez le concentré de tomate, les épices, sel et poivre. Mélangez bien et couvrir avec l'eau. Fermer la cocotte et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Après 45 minutes,... [Lire la suite]
Posté par amariea à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2014

SALON DU BLOG CULINAIRE

Depuis 6 ans, les équipes de 750 grammes réunissent les blogueurs culinaires à Soissons, le 3ème week-end de novembre. Un évènement unique qui réunit plus de 450 blogueurs sur un week-end.  Un an, c’est long ! C’est pour cette raison que 750 grammes a décidé d’organiser, le samedi 12 avril, le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris. Ce nouveau rendez-vous blogueurs, qui se tiendra à la Galerie Nikki Diana Marquardt, située au 9 place des Vosges, sera riche en partage et en savoir. Les blogueurs seront conviés à... [Lire la suite]
Posté par amariea à 10:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Pages
PUB
amazon