21 mars 2014

BRIOCHE TRESSEE

  Hum!! Une bonne brioche à la fleur d'oranger. Un régal pour le petit déjeuner.     Ingrédients : 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, environ 15 cl de lait, 75g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 50g de sucre, 540g de farine T45, 1 sachet de levure de boulanger sèche (moi je prends la levure action rapide en sachet) La recette : Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre et mélangez. Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. Pendant ce temps, dans un verre... [Lire la suite]
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18 mars 2014

MUFFINS (Recette de base)

    Dans cette recette, je vous propose la base de la recette de Muffins. J'ai ajouté à ma recette de base des pépites de chocolat. C'est une recette facile et très rapide à faire.     Ingrédients: 175g de farine, 100g de sucre, 1 oeuf, 50g de beurre, 10cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, ingrédient de votre choix pour moi pépites de chocolat.   Recette : Battre l'oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, bien mélangez. Mélanger la farine et la levure. Ajouter petit à petit la farine et le... [Lire la suite]
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13 mars 2014

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

Un gâteau familial idéale dans toutes les occasions, goûter, pique-nique, petit déjeuner...     Ingrédients : Pour l'appareil vanille: 8 jaunes d'oeufs, 220g de sucre semoule, 12cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 165g de farine, 3g de levure chimique, 65g de beurre. Pour appareil chocolat : 70g de chocolat noir , 4 jaunes d'oeufs, 120g de sucre semoule, 7cl de crème liquide entière, 80g de farine, 5g de poudre de cacao amer, 2g de levure chimique, 20g d'huile de pépin de raisin ( si vous n'avez pas de... [Lire la suite]
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05 mars 2014

GATEAU AU YAOURT AU CHOCOLAT ET SON GLACAGE CHOCOLAT

J'ai fait ce gâteau pour un anniversaire. Ce qui explique les bougies. C'est un gâteau très léger et très facile à faire.       Ingrédients: 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 1 tablette de chocolat noir, 1sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre fondu, 3 oeufs Pour le glaçage 25 cl de crème liquide, 200g de chocolat noir   La recette : Dans un saladier, videz votre pot de yaourt. Gardez le pot il vous servira de doseur. Faire fondre le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
25 février 2014

FILET MIGNON FACON MARENGO

  Ingrédients : 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, 2 l de bouillon de veau, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.     La recette: Coupez le viande en portion de 5 cm environ. Épluchez les oignons grelots et coupez les champignons en quartiers. Préchauffez... [Lire la suite]
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19 février 2014

CHOUX A LA CREME

  Ingrédients : Pour la pâte à choux : 90g d'eau, 90g de lait, 80g de beurre demi-sel, 100g de farine, 230g d'oeufs, 1 pincée de sucre Pour la crème pâtissière : 250 g de sucre, 100 g de farine, 6 jaunes d'œufs, 2 œufs entiers, 1 gousse de vanille, 1 litre de lait       La recette : Pour la pâte à choux : Préchauffez le four à 250°C. Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le lait, l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien... [Lire la suite]

19 février 2014

CHOUX Recette de Christophe Michalak

        Ingrédients : 90g d'eau, 90g de lait, 80g de beurre demi-sel, 100g de farine, 230g d'oeufs, 1 pincée de sucre   La recette : Préchauffez le four à 250°C Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le lait, l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien pour l'incorporer. Replacez la casserole sur feu doux et asséchez la pâte : remuez sans cesse pendant une bonne minute jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache... [Lire la suite]
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17 février 2014

SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay

C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats"     Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive pour la cuisson. 200g de lardon fumés, 1 oignon épluché et finement haché, 1 carotte moyenne pelée et coupée en cubes de 1cm de côté, 3 feuilles de laurier, 500g de lentilles du puy rincées et égouttées (personnelement j'ai pris une grand boîte de conserve de lentilles et j'ai suivis la recette à l'identique) 1 grosse gousse... [Lire la suite]
13 février 2014

COEUR EN CHOCOLAT POUR LA SAINT VALENTIN

 JOYEUSE SAINT VALENTIN           Ingrédients:  Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier). Pour la mousse au chocolat au lait: 170g de chocolat au lait Nestlé, 4 oeufs. Pour la chantilly à la cerise : 30cl de crème liquide, 4 cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café d'arôme cerise. Pour le coeur en chocolat blanc : 50g de chocolat blanc pâtissier.   ... [Lire la suite]
13 février 2014

PATES DE FRUIT A LA FRAISE

      Les Ingrédients : 250 g de Purée de fraises, 285 g de sucre, 5 g de pectine jaune, 50 g de glucose, 1/2 jus de ciron   La recette : Mélanger 10% de sucre avec la pectine jaune. Faire tièdir la purée de fraises avec le sucre mélangé à la pectine jusqu'à 40°. Portez à ébullition, ajouter le sucre et le glucose, laissez cuire jusqu'à 105°. Ajoutez le 1/2 jus de citron.       Versez dans des moules flexipan. Laissez prendre toute une nuit à température ambiante. Le lendemain, vous... [Lire la suite]

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