05 décembre 2013

PATES DE FRUITS AUX FRUITS ROUGES

C'est de moment de commencer les petites friandises pour Noël. Suite à la réception de mon colis de chez COOK-SHOP, aujourd'hui c'est pâtes de fruits. Une recette simple et rapide. Allez c'est partit pour 40 pâtes de fruits aux fruits rouges Les Ingrédients : 250 g de Purée de fruits rouges, 285 g de sucre, 5 g de pectine jaune, 50 g de glucose, 1/2 jus de ciron   La recette : Mélanger 10% de sucre avec la pectine jaune. Faire tièdir la purée de fruits rouges avec le sucre mélangé à la pectine jusqu'à 40°. Portez à... [Lire la suite]

04 décembre 2013

COOK.SHOP

Je suis trop contente, j'ai reçue mon colis de chez COOK.SHOP Je vais pouvoir me lancer dans une nouvelle recette                                      Mon colis contient, de la purée de fruits rouge, de la pectine jaune, un paquet de papillotes de bonbons, des sachets de bonbons. J'ai découvert ce site il y a peu de temps et j'adore. On peut trouver tout ce... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

PAIN AU LAIT

Hummmmm ! Un vrai délice au petit-déjeuner ou au goûter     Ingrédients : 500 g de Farine, 70g de sucre, 1 c. à café de sel, 10 cl d'huile, 25 cl de lait, 1 paquet de levure, 1 oeuf. Je vous propose la recette de base. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.     La Recette : Vous pouvez préparer la pâte à la main, moi j'ai choisi de la faire avec mon robot. Mettre tout les ingrédients dans le robot. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule. Mettre votre pâte dans un saladier, couvrez... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

VELOUTE DE PETITS POIS

Les soupes, potages, et veloutés arrivent en force !! Je vous propose une recette simple, rapide et pas cher !          Ingrédients : 1 boîte de petits pois, un cube de bouillon de légumes, du lait (ou de la crème liquide), sel et poivre.   La recette : Dans une casserole, verser votre boite de petit pois avec de l'eau et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition. Passez au mixeur, puis au chinois afin de retirer l'envellope des petits pois.  Remettre à chauffer doucement.... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON

Vu les températures, il est grand temps de reprendre les recettes de soupes ou de velouté. Aujourd'hui je vous propose une recette très facile "le velouté de potimarron.         Ingrédients : - 1 potimarron - de l'eau - 1/4 de litre lait - sel et poivre - Un peu de crème fraîche       La recette : Retirer la peau du potimarron. Couper en cube. Mettre le tout dans une grande casserole et recouvrir d'eau avec un peu de gros sel. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair ramolisse. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

RAVIOLIS AUX POISSONS

C'est la première fois que je fais cette recette. L'idée est venue en voyant dans les rayons du supermarché un paquet de pâtes fraîches spécial pour les raviolis. C'est beaucoup plus rapide que de faire sa pâte soit même. Pour cette première fois, j'ai décidé de faire des raviolis aux poissons et d'en faire une entrée.    Ingrédients : - du haddock - du merlan - du tacaud - quelques crevettes roses - échalote - ail, persil - lait - crème fraîche, - sel,poivre - un paquet de pâte fraîche spécial raviolis ... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

LE VOYAGEUR

J'ai testé la recette du voyageur qui est une des épreuves de l'émission "Le meilleur pâtissier". J'aime beaucoup cette émission et vous?  Allez passons à la recette. J'ai décidé comme, les candidats de tous faire moi-même, c'est à dire, la pâte d'amande et même le fondant (dans l'émission c'était du tout prêt)       Ingrédients  :  Pour la pâte d'amande maison :  - 250g d'amandes mondées entières ou en poudre d'amande.  250g de sucre glace.  4 cl d'eau Pour le gâteau : ... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

NEMS SAVOYARD

  Voici une petite recette originale. Très facile à faire. C'est idéal pour les brunchs, les apéros ou en entrée....         Ingrédients : - de la pâte filo - des pommes de terre - du jambon de pays - du beurre fondu - selon votre goût, du comté, gruyère ....... vous pouvez mettre le fromage que vous aimez       Préparation de la recette : Épluchez les pommes de terre, les couper en forme de grosse frites. Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Attention pas trop de cuisson,... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

HARENGS POMMES A L'HUILE

Voici une recette facile que tout le monde peut faire et qui ne coûte presque rien         Ingrédients : - un paquet de hareng - un oignon rouge - 4 ou 5 petites pommes de terre - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - quelques grains de baies - sel, poivre - thym, basilic, persil       Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec la peau. Les pommes de terres doivent être un tout petit peu ferme en fin de... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

CREME MOUSSELINE ASSEZ FACILE (impossible à rater)

Voici la recette d'une crème mousseline inratable. Il vous suffit de suivre les étapes. Cette crème est légère, idéale pour les fraisiers.   Ingredients : - 4 oeufs - 80g de farine - un bouchon d'extrait de vanille - 240 g de sucre - 700 ml de lait - 100 g de beurre - 200 g de beurre   La recette : Mettre le lait, la vanille et la moitié du sucre à bouillir. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine. Une fois le lait bouillit, versez le sur le mélange oeufs... [Lire la suite]

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