11 avril 2013

VELOUTE DE CRESSON

C'est le PRINTEMPS! Le soleil a beaucoup de mal à montrer le bout de son nez. Réchauffons nous avec de bonnes soupes.   Ingrédients: 1 Botte de Cresson 3 Pommes de terre 1 oignon 1 feuille de laurier 1 Litre de bouillon de légumes 10 Cl de crème fraîche Beurre Sel Poivre Muscade   La recette : Bien laver le cresson. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Le cresson va diminuer de volume. Peler et émincer les pommes de terre et l'oignon. Ajouter dans la casserole, pommes de terre, oignon,... [Lire la suite]
Posté par amariea à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2013

Aidons les Resto du coeur

Ce week-end les resto du coeur font une grande collecte dans tous les supermachés de France. L'hiver n'est pas finit. Un paquet de pâtes, un paquet de riz, peu importe le prix, ce n'est pas beaucoup mais c'est énorme pour ceux qui ont faim. C'est un petit geste qui ne coûte pas grand chose. Pensez à eux.
Posté par amariea à 14:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2013

FONDANT AU CHOCOLAT

J'ai manquez de temps pour publier toutes les recettes que j'ai faîtes ses derniers jours. Pour me faire pardonnez, voici la recette du fondant au chocolat. Très facile et très rapide à faire. Ingrédients : - 200 g de Chocolat Noir - 100 g de Beurre - 125 g de Sucre - 3 Oeufs - 50 g de Farine   La recette : - Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. - Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la farine, melangez bien. - Ajoutez le chocolat fondu et le beurre fondu à votre préparation et mélangez. -... [Lire la suite]
Posté par amariea à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

LE FONDANT BAULOIS ( LE BAULOIS)

 Lors d'un petit séjour en Bretagne, j'ai pu déguster ce gâteau nommé le petit Baulois. Un délice.   Ingrédients : - 200g Chocolat noir - 100 g Beurre salé - 100 g Beurre Doux - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 200 g de sucre de canne - 50g de Caramel Salé     La recette : Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre avec le beurre salé et le beurre doux. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez un à un les oeufs puis la farine.... [Lire la suite]
Posté par amariea à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Humm! J'adore la mousse au chocolat et vous? Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 250 g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 50 g de sucre   La recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Lorsque le mélange devient brillant ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez bien. Fouettez 6 blancs d'oeufs en neige. A la fin ajoutez le sucre et battez en vitesse rapide quelques minutes. Petit à petit ajoutez le chocolat à vos blancs en neige et mélangez délicatement. Vous pouvez la mettre dans des petits... [Lire la suite]
Posté par amariea à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2013

GÂTEAU DE CRÊPES

Demain c'est la chandeleur. Profitez de faire des crêpes pour essayer cette recette: le gâteau de crêpes. Ca change et les enfants vont adorer. Ingrédients: Pour la pâte à crêpe : - 250 g de farine - 3 oeufs - 50 cl de lait - 50 g de beurre fondu - Quelques gouttes de rhum ou de fleur d'oranger   Pour la mousse au chocolat : - 6 blancs d'oeufs - 250 g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 50 g de sucre La recette :  Pour les crêpes : Dans un saladier on met toute la farine. On ajoute les 3 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par amariea à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2013

PÂTE À CRÊPES

Samedi c'est la chandeleur, l'heure des crêpes. Dans ma région, le jour de la chandeleur, on fait des crêpes à la nuit tombée avec une pièce dans la main droite. La pièce doit être celle qui à le plus de valeur. En plus la première crêpe doit être lancée au dessus d'une armoire. Si c'est réussi, on dit que vous aurez assez d'argent pour vivre toute l'année. Et vous avez vous une tradition pour la chandeleur?? Ingrédients : - 250 g de farine - 3 oeufs - 50 cl de lait - 50 g de beurre fondu - Quelques gouttes de fleur... [Lire la suite]
Posté par amariea à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2013

CUP CAKE AUX FRAISES TAGADA

C'est mercredi, un recette pour les petits et les grands   Ingrédients : -50 fraises Tagada roses ou rouges - 2cl de lait écrémé - 150 g de margarine ou de beurre - 3 oeufs - 140 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage : - 80g de sucre en poudre - 20 ml d'eau - 1 blanc d'oeuf - Arôme de vanille (ou celui de votre choix) - colorant rouge (ou celui de votre choix)   La recette : Faire fondre les fraises avec le lait et le beurre. Mélanger tous les autres... [Lire la suite]
Posté par amariea à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

LAPIN A LA GIBELOTTE

Ingrédients : - 1 lapin - 100 g de lardons - 125 g de champignons de Paris - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 3 oignons - 2 verres de vin blanc - 1 bouquet garni   La recette: Dans une cocotte, je fais dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Je les réserve. Dans la même cocotte je fais dorer mes morceaux de lapin. Une fois bien doré, j'ajoute mes oignons et mes lardons. Je saupoudre avec les 2 cuillères de Maïzena. Je mélange le tout. J'ajoute mon vin blanc et le bouquet garni, sel et... [Lire la suite]
Posté par amariea à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2013

BAGUETTES

Après le pain, c'est maintenant à la baguette. Ingrédients pour 2 baguettes : -300 g d'eau - 2 cuillères  à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 490 g de farine - 1 sachet de levure boulanger La recette : Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain (Moi je l'ai avec mon robot). Pétrir la pâte environ 10 minutes. Laissez lever la pâte. Une fois la pâte levée, travaillez un peu celle-ci sur un table légèrement fariné pendant environ 5 minutes. Puis séparer la pâte en 2 boules.Prendre l'une des... [Lire la suite]
Posté par amariea à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Pages
PUB
amazon