05 juin 2014

PAIN HAMBURGER

    Le week-end arrive et le soleil devrait être au rendez-vous. Un hamburger maison, ça vous tente!  Allez, il est temps de préparer des petits pains.   Ingrédients : 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30g de beurre ramolli, 25g de sucre roux, 75ml de lait tiède, 200ml d'eau tiède, 1 oeuf, 8g de sel, selon votre choix graines de sésame, de pavot etc...   La recette : Tout mettre dans votre robot sauf le beurre et les graines. Pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre, pétrir à... [Lire la suite]
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28 mai 2014

BRETZELS AU SUCRE

    Ingrédients : 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 150ml de lait, 150 ml d'eau, 50g de beurre, 25g de sucre, 50g de bicarbonate de soude alimentaire, du sucre perlé.     Recette: Dans votre robot (avec le crochet pour pétrir) , mettre la farine, la levure, le lait, l'eau, le sel et le sucre, pétrire pendant 10 bonne minutes. Ajoutez le beurre et pétrir encore 5 minutes. Formez une boule, laissez reposer pendant 1 heure. Divisez la pâte en 6 portions. Formez des boudins de... [Lire la suite]
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04 mai 2014

PAINS AU CHOCOLAT

  Enfin une recette pour des pains au chocolat croustillants. J'ai testée beaucoup de recette de pains au chocolat, celle-ci est ma préférée.    Ingrédients : 460g de Farine, 3 morceaux de chocolat pour chaque pain au chocolat, 25cl de lait, 60g de sucre, 20g de levure fraîche de boulanger, 2 cuillères à soupe de beurre + 125g de beurre, 125g de margarine, 1 oeuf, selOriginale   La Recette : Faire tiédir le lait, ajouter une pincée de sucre et la levure, puis laisser mousser. Avec un robot culinaire... [Lire la suite]
21 mars 2014

BRIOCHE TRESSEE

  Hum!! Une bonne brioche à la fleur d'oranger. Un régal pour le petit déjeuner.     Ingrédients : 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, environ 15 cl de lait, 75g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 50g de sucre, 540g de farine T45, 1 sachet de levure de boulanger sèche (moi je prends la levure action rapide en sachet) La recette : Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre et mélangez. Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. Pendant ce temps, dans un verre... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

BRIOCHE EN FORME DE FLEUR

    Ingrédients : 350g de farine, 80 g de beurre mou, 2 jaunes d'oeufs, 15cl de lait tiède, 3 cuillère à soupe de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, un peu de lait sucré   La recette : Mélangez le lait, la cuillère à café de sucre et la levure. Laissez reposer 10 minutes. Dans votre robot (ou à la main), mélangez la farine, les 3 cuillères à soupe de sucre et la pincée de sel. Ajoutez à cette préparation votre mélange lait, levure et... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

PAIN AU LAIT

Hummmmm ! Un vrai délice au petit-déjeuner ou au goûter     Ingrédients : 500 g de Farine, 70g de sucre, 1 c. à café de sel, 10 cl d'huile, 25 cl de lait, 1 paquet de levure, 1 oeuf. Je vous propose la recette de base. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.     La Recette : Vous pouvez préparer la pâte à la main, moi j'ai choisi de la faire avec mon robot. Mettre tout les ingrédients dans le robot. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule. Mettre votre pâte dans un saladier, couvrez... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

BAGUETTES

Après le pain, c'est maintenant à la baguette. Ingrédients pour 2 baguettes : -300 g d'eau - 2 cuillères  à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 490 g de farine - 1 sachet de levure boulanger La recette : Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain (Moi je l'ai avec mon robot). Pétrir la pâte environ 10 minutes. Laissez lever la pâte. Une fois la pâte levée, travaillez un peu celle-ci sur un table légèrement fariné pendant environ 5 minutes. Puis séparer la pâte en 2 boules.Prendre l'une des... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

PAIN AU CHOCOLAT

Pour le goûter ou le petit-déjeuner. C'est un peu long à faire mais c'est tellement bon Ingrédients pour environ 10 pains au chocolat : - 300 g de farine - 150 g d'eau - 5 g de sel - 10 g de levure fraîche - 35 g de sucre - 200 g de beurre à température ambiante - 10 bâtonnets de chocolat - 1 jaune d'oeuf pour dorer les pains au chocolat   La recette : Diluer la levure dans les 150 g d'eau tiède, puis ajoutez la farine, le sel, le sucre et mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène. Déposez votre beurre entre... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

PATE À PIZZA

Cette pâte est la base de toutes vos pizzas Ingrédients : - 250g de farine - 20g de levure fraîche ou sachet de levure sèche de boulanger - 5cl de lait - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de thym ou d'origan - 1 pincée de sel - 5cl à 10 cl d'eau tiède   La recette : Vous pouvez faire la recette soit dans votre robot, soit à la main. Faîtes chauffer le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile d'olive, le sel et... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

PAIN

Voici un pâte à pain facile à faire. Pas besoin de machine à pain, elle peut se faire à la main. Le pain se conserve beaucoup plus longtemps. Quand les enfants rentrent de l'école rien de mieux qu'un petit pain chaud avec du chocolat. Vous pourrez réaliser des petits pains ou un pain de 500g environ. Ingrédients: - 500 g de farine - 20 g de levure de boulanger fraîche (si vous en manquez un sachet de levure sèche de boulanger fera l'affaire) - 25 cl d'eau chaude - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel fin ... [Lire la suite]
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