24 avril 2014

GIGOT D'AGNEAU

  Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1k500 environ, ail, sel et poivre, un peu de beurre Recette : Comme mon gigot était assez gros, je ne l'ai pas fait rissoler avant. Dans ma famille, nous piquons le gigot de part en part d'éclats d'ail. Je dépose sur ma viande quelques noisettes de beurre. on préchauffe le four à 200°C. Et on enfourne le gigot. Arroser le gigot d'agneau en cours de cuisson et le retourner pour une cuisson régulière. A mi-cuisson protéger le avec une feuille d'alumium et baisser la température à 180°C. La... [Lire la suite]
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08 avril 2014

SAUTE DE PORC AU CURRY

    Ingrédients : 500 gr de sauté de porc, 2 oignons, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de piment doux, 2 cuillère à soupe de curry, 100ml d'eau, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.   La recette : Dans une cocotte, faîtes revenir les oignons émincés, les faire dorer. Ajoutez la viande et la faire dorer. Ajoutez le concentré de tomate, les épices, sel et poivre. Mélangez bien et couvrir avec l'eau. Fermer la cocotte et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Après 45 minutes,... [Lire la suite]
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25 février 2014

FILET MIGNON FACON MARENGO

  Ingrédients : 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, 2 l de bouillon de veau, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.     La recette: Coupez le viande en portion de 5 cm environ. Épluchez les oignons grelots et coupez les champignons en quartiers. Préchauffez... [Lire la suite]
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17 février 2014

SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay

C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats"     Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive pour la cuisson. 200g de lardon fumés, 1 oignon épluché et finement haché, 1 carotte moyenne pelée et coupée en cubes de 1cm de côté, 3 feuilles de laurier, 500g de lentilles du puy rincées et égouttées (personnelement j'ai pris une grand boîte de conserve de lentilles et j'ai suivis la recette à l'identique) 1 grosse gousse... [Lire la suite]
03 février 2014

FICELLE PICARDE

Je vous propose une recette bien de chez moi, la Picardie. Hier c'était la chandeleur, j'ai profité de l'occasion pour mettre 4 crêpes de côté pour mes ficelles Picarde.   Ingrédients : J'ai fait la recette pour 2 personnes. Pâte à crêpes : 250 g de farine, 3 oeufs, 50 cl de lait, 50 g de beurre fondu 4 tranches de jambon blanc, 200g de champignons de Paris, 2 échalotes, de la crème liquide et du gruyère.     La recette : Pour la pâte à crêpes :  Dans un saladier on met toute la... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

BOEUF AUX CAROTTES

  Ingrédients: 500g de boeuf, 5 carottes environ, 1 oignon, 2 échalotes, 1 cuillère de farine, 25 cl d'eau ou 25 cl de vin blanc  , sel poivre thym et laurier.   La recette : Faire revenir dans la cocotte, l'oignon émincé. Ajoutez la viande coupée en carré et la cuillère de farine. Bien mélanger. Ajoutez l'eau ou le vin blanc, le thym, le laurier et les échalotes émincés très finement. Salez, poivrez et laissez mijoter une bonne demi heure à feu doux. Pendant ce temps épluchez et coupez les carottes en... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

POT AU FEU DE CANARD

Voici une recette très simple à faire. Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve.     Ingrédients : (cette recette est pour 2 personnes, à vous de l'ajuster pour le nombre de convives) 2 cuisses de canard, des navets, des carottes, pommes de terre, une boite de petits pois, un oignon, sel, poivre, laurier, thym, La recette : Dans un cocotte, faire revenir les cuisses de canard, les faire bien dorer. Retirer les cuisses. Garder la graisse qui se trouve dans le fond de la cocotte et... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

SPAGHETTIS AUX POISSONS

Recette simple et qui change un peu Ingrédients : - Spaghettis pour 4 personnes - 1 filet de haddock - un filet de limande - 1 filet de lieu - 200 g de petites crevettes - 1 échalote, de l'ail - persil, cumin, basilic, - sel et poivre - un champignon de Paris - lait - un petit pot de crème fraîche entière - gruyère   La recette : Couper les filets de poisson en petits cubes. Émincer l'échalote, l'ail. Dans une poêle faire revenir l'échalote, ajoutez les cubes de poisson, l'ail, une pincée de cumin.Salez poivrez... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

HACHIS PARMENTIER DE POISSONS

Une recette très simple et rapide. Utilisez les poissons de votre choix.   Ingrédients : - 2 poireaux - 1 Echalotte - de l'ail - un filet de Haddock - un filet de limande - un filet lieu - pommes de terre - muscade - lait - sel et poivre La recette : Afin de faire une purée (pour moi un écrasé de pommes de terre) faire chauffer vos pommes de terre dans une casserole d'eau. Pendant ce temps, mettre le filet de Haddock dans une casserole avec du lait à feu doux. Le laisser jusqu'à ébullition. Émincez les poireaux... [Lire la suite]
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28 mai 2013

CROQUE MONSIEUR A LA BECHAMEL

Pour changer un peu, un bon croque monsieur. Vu que j'ai des gourmands à la maison, j'ai doublé les doses.   Ingrédients : - 8 tranches de Mie - 30 gr de beurre fondue - 4 tranches de jambon - 4 tranche de fromage spécial croque monsieur - 1/4 litre de lait - 30 gr de beurre - 30 gr de farine - Sel - Poivre - Noix de Muscade     La Recette : La sauce béchamel : Réaliser un roux blanc avec la farine et le beurre. Cuire quelques minutes. Ajouter le lait froid et porter à ébulition en fouetant pour... [Lire la suite]
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