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DOUCE CUISINE
31 janvier 2013

PÂTE À CRÊPES

Samedi c'est la chandeleur, l'heure des crêpes.

Dans ma région, le jour de la chandeleur, on fait des crêpes à la nuit tombée avec une pièce dans la main droite. La pièce doit être celle qui à le plus de valeur. En plus la première crêpe doit être lancée au dessus d'une armoire. Si c'est réussi, on dit que vous aurez assez d'argent pour vivre toute l'année.

Et vous avez vous une tradition pour la chandeleur??

CREPES

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 50 g de beurre fondu

- Quelques gouttes de fleur d'oranger ou du rhum

 

La recette :

Dans un saladier on met toute la farine. On ajoute les 3 oeufs, le beurre fondu. On fouette et on ajoute petit à petit le lait sans faire de grumeaux. La pâte est faite, on ajoute soit la fleur d'oranger, soit le rhum. Un petit coup de fouet.

On laisse reposer pendant une heure.

Et hop ! On fait cuire les crêpes.

CREPE

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  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
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