750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DOUCE CUISINE
22 janvier 2013

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
J'ai fait une poule au pot. Lors de la cuisson j'ai ajouté plus de légumes. Au lieu de jeter le bouillon de la cuisson qu'il restait, je l'ai réservé pour ma soupe. Ingrédients : - 2 carottes - 1 navet - 2 poirreaux - 2 pommes de terre - 50 cl de bouillon...
Publicité
Publicité
22 janvier 2013

POULE AU POT ET SA SAUCE BLANCHE

POULE AU POT ET SA SAUCE BLANCHE
Voici un plat très économique. Je rajoute quelques légumes supplémentaire et hop je fais une petite soupe. Ingrédients : - 1 poule d'environ 1kg200 - 3 carottes - 3 navets - 6 pommes de terre - 3 poireaux - 1 bouquet garni - 1 gros oignon piqué de 6 clous...
5 décembre 2013

PATES DE FRUITS AUX FRUITS ROUGES

PATES DE FRUITS AUX FRUITS ROUGES
C'est de moment de commencer les petites friandises pour Noël. Suite à la réception de mon colis de chez COOK-SHOP, aujourd'hui c'est pâtes de fruits. Une recette simple et rapide. Allez c'est partit pour 40 pâtes de fruits aux fruits rouges Les Ingrédients...
1 octobre 2013

SPAGHETTIS AUX POISSONS

SPAGHETTIS AUX POISSONS
Recette simple et qui change un peu Ingrédients : - Spaghettis pour 4 personnes - 1 filet de haddock - un filet de limande - 1 filet de lieu - 200 g de petites crevettes - 1 échalote, de l'ail - persil, cumin, basilic, - sel et poivre - un champignon...
26 novembre 2014

SPONGE CAKE A LA VANILLE ET SA GANACHE MONTEE A LA VANILLE

SPONGE CAKE A LA VANILLE ET SA GANACHE MONTEE A LA VANILLE
Le Sponge Cake à la vanille! C'est le gâteau que j'ai choisi pour faire ce gâteau d'anniversaire. Il est souvent utilisé pour la réalisation de cake design. Comme tout passionnée de pâtisserie je regarde "Le meilleur Pâtissier", la ganache montée à la...
Publicité
Publicité
12 novembre 2013

LE VOYAGEUR

LE VOYAGEUR
J'ai testé la recette du voyageur qui est une des épreuves de l'émission "Le meilleur pâtissier". J'aime beaucoup cette émission et vous? Allez passons à la recette. J'ai décidé comme, les candidats de tous faire moi-même, c'est à dire, la pâte d'amande...
7 janvier 2014

POT AU FEU DE CANARD

POT AU FEU DE CANARD
Voici une recette très simple à faire. Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve. Ingrédients : (cette recette est pour 2 personnes, à vous de l'ajuster pour le nombre de convives) 2 cuisses de canard, des navets, des...
26 mai 2014

VACHERIN GLACÉ VANILLE FRAISE (Recette de Christophe Felder)

VACHERIN GLACÉ VANILLE FRAISE (Recette de Christophe Felder)
Hum ! J'adore ! J'ai choisie le Vacherin pour la fête de mère. Ingrédients : Pour la meringue: 3 blancs d’œuf, 200 g de sucre semoule Pour le vacherin: J'ai choisie de faire des glaces maison, mais vous pouvez tout simplement acheter les glaces 300 g...
26 septembre 2013

UN WEDDING CAKE POUR MON ANNIVERSAIRE

UN WEDDING CAKE POUR MON ANNIVERSAIRE
J'avais envie de faire ce genre de gâteau depuis très longtemps. J'ai donc décidé de me lancer pour mon anniversaire. J'avais décidé de faire ce gâteau d'une autre couleur. Mais voilà, ce jour là, je n'ai pas eu le choix. Au moment ou je m'apperçois que...
27 mai 2013

BAVAROIS AUX MOUSSES VANILLE ET FRAMBROISE

BAVAROIS AUX MOUSSES VANILLE ET FRAMBROISE
J'avais envie d'un dessert frais et léger pour la fête des mères. J'ai assemblée plusieurs recettes pour faire ce gâteau. Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de Speculoos - 70 g de beurre doux Pour la mousse à la framboise : - 150g de Framboises - 40...
8 novembre 2013

NEMS SAVOYARD

NEMS SAVOYARD
Voici une petite recette originale. Très facile à faire. C'est idéal pour les brunchs, les apéros ou en entrée.... Ingrédients : - de la pâte filo - des pommes de terre - du jambon de pays - du beurre fondu - selon votre goût, du comté, gruyère ..........
17 novembre 2013

RAVIOLIS AUX POISSONS

RAVIOLIS AUX POISSONS
C'est la première fois que je fais cette recette. L'idée est venue en voyant dans les rayons du supermarché un paquet de pâtes fraîches spécial pour les raviolis. C'est beaucoup plus rapide que de faire sa pâte soit même. Pour cette première fois, j'ai...
1 décembre 2013

VELOUTE DE PETITS POIS

VELOUTE DE PETITS POIS
Les soupes, potages, et veloutés arrivent en force !! Je vous propose une recette simple, rapide et pas cher ! Ingrédients : 1 boîte de petits pois, un cube de bouillon de légumes, du lait (ou de la crème liquide), sel et poivre. La recette : Dans une...
22 décembre 2013

C'est bientôt l'heure des cadeaux !

C'est bientôt l'heure des cadeaux !
Aujourd'hui, pas de recette ! Je vous présente mes pots plein de délices, mes petits sachets et mon coffret gourmandise! Ses petits pots de pâtes de fruits. Elles sont aux fruits rouges, à la framboise, à la mange, à la poire William, fruits de la passion...
13 février 2014

COEUR EN CHOCOLAT POUR LA SAINT VALENTIN

COEUR EN CHOCOLAT POUR LA SAINT VALENTIN
JOYEUSE SAINT VALENTIN Ingrédients: Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier). Pour la mousse au chocolat au lait: 170g de chocolat au lait...
19 février 2014

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Ingrédients : Pour la pâte à choux : 90g d'eau, 90g de lait, 80g de beurre demi-sel, 100g de farine, 230g d'oeufs, 1 pincée de sucre Pour la crème pâtissière : 250 g de sucre, 100 g de farine, 6 jaunes d'œufs, 2 œufs entiers, 1 gousse de vanille, 1 litre...
23 décembre 2013

BUCHE DE NOEL

BUCHE DE NOEL
Bûche vanille et krisch pour 12 à 14 personnes C'est une bûche traditionnelle avec une crème au beurre. Vous avez encore le temps de la réaliser. C'est pas difficile, il faut juste un tout petit peu de patience! Ingrédients : Pour la crème au beurre :...
20 janvier 2014

QUATRE QUART MOELLEUX

QUATRE QUART MOELLEUX
Je suis très heureuse car vous êtes de plus en plus nombre à venir voir le blog. Je vous en remercie ! Aujourd'hui je vous propose un gâteau assez classique. Mais que c'est bon avec de la pâte à tartiné dessus. Hum!! Ingrédients: 4 oeufs, 200g de Farine,...
7 décembre 2013

CIGARETTES RUSSES

CIGARETTES RUSSES
Aujourd'hui, je vous propose la recette des cigarettes russes. Très facile à faire et tellement bon. Ici, elles ont à peine le temps de refroidir. Si vous avez des blancs d'oeufs de côté et que vous ne saviez pas quoi en faire, c'est la bonne recette....
20 décembre 2013

TRUFFES CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

TRUFFES CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO
Nous sommes tous dans les préparatifs de Noël ! Aujourd'hui je vous propose des truffes chocolat blanc et noix de coco. Très rapide à faire! Ingrédients : 160 g de chocolat blanc, 30 g de beurre, 8 cl de crème, 250g de noix de coco râpée. La recette:...
17 janvier 2014

CUP CAKE BLEU

CUP CAKE BLEU
Quelques Cups Cakes qui conviendraient très bien aux Schtroumpfs ! La base de mon cup cake est un gâteau au yaourt que j'ai parfumé à la fraise. Ingrédients: Pour la base, le gâteau au yaourt : 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 2 oeufs, 1 sachet...
17 février 2014

SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay

SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay
C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats" Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive pour la cuisson. 200g de lardon fumés, 1 oignon épluché et...
24 janvier 2013

FLEURS CROUSTILLANTES

FLEURS CROUSTILLANTES
Je fais cette recette soit pour l'apéro ou pour une entrée. Cela dépend de la taille que je donne à mes fleurs. Ingrédients : - 6 feuilles de brique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 tranches de jambon - 50 g de lardon - poivre - sel...
21 mai 2014

SORBET À LA FRAISE

SORBET À LA FRAISE
Nous ne sommes pas encore en été. En attendant de belles journées ensoleillées, j'ai préparé un délicieux sorbet à la fraise. C'est très facile. Dans cette recette, j'utilise la purée de fruit. Vous vous souvenez, j'avais déjà utilisée la purée de fruit...
18 février 2013

LE FONDANT BAULOIS ( LE BAULOIS)

LE FONDANT BAULOIS ( LE BAULOIS)
Lors d'un petit séjour en Bretagne, j'ai pu déguster ce gâteau nommé le petit Baulois. Un délice. Ingrédients : - 200g Chocolat noir - 100 g Beurre salé - 100 g Beurre Doux - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 200 g de sucre de canne - 50g de Caramel...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
DOUCE CUISINE
Publicité
DOUCE CUISINE
  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
29 abonnés
Archives
Pages
PUB
amazon

Publicité