PATE À PIZZA
Cette pâte est la base de toutes vos pizzas
Ingrédients :
- 250g de farine
- 20g de levure fraîche ou sachet de levure sèche de boulanger
- 5cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym ou d'origan
- 1 pincée de sel
- 5cl à 10 cl d'eau tiède
La recette :
Vous pouvez faire la recette soit dans votre robot, soit à la main.
Faîtes chauffer le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile d'olive, le sel et le thym puis versez petit à petit entre 5 cl à 1à cl d'eau tiède, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux parois du saladier.
Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air afin que la pâte double de volume.
Etalez- la sur le plan de travail fariné, puis garnissez-la.
Préchauffez le four à 220°C, puis faîtes cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes. La pâte doit lever et le fromage gratiner