750 grammes
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DOUCE CUISINE
22 janvier 2013

PATE À PIZZA

Cette pâte est la base de toutes vos pizzas

pate a pizza

Ingrédients :

- 250g de farine

- 20g de levure fraîche ou sachet de levure sèche de boulanger

- 5cl de lait

- 1 cuillère à café de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de thym ou d'origan

- 1 pincée de sel

- 5cl à 10 cl d'eau tiède

 

La recette :

Vous pouvez faire la recette soit dans votre robot, soit à la main.

Faîtes chauffer le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile d'olive, le sel et le thym puis versez petit à petit entre 5 cl à 1à cl d'eau tiède, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux parois du saladier.

Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air afin que la pâte double de volume.

Etalez- la sur le plan de travail fariné, puis garnissez-la.

Préchauffez le four à 220°C, puis faîtes cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes. La pâte doit lever et le fromage gratiner

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  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
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