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DOUCE CUISINE
23 janvier 2013

PIZZA 3 FROMAGES (cuisson à la façon de GORDON RAMSEY)

Je regardais une émission culinaire animée par le chef Gordon Ramsey. J'ai découvert cette recette qui consiste à cuire la pizza dans une poêle, en finissant la cuisson au four pour gratiner le fromage. 

C'est très facile et cela permet de faire une pizza différente pour chaque personne.

Nh'ésitez pas à laissez vos commentaires sur les recettes qui vous avez aimé. Vous pouvez aussi me faire parvenir vos recettes afin que je les éditent sur le blog. Inscrivez vous à la newlettre pour recevoir les nouveautés.

Pizza

Ingrédients :

- 250g de farine

- 20g de levure fraîche ou sachet de levure sèche de boulanger

- 5cl de lait

- 1 cuillère à café de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de thym ou d'origan

- 1 pincée de sel

- 5cl à 10 cl d'eau tiède

pate a pizza

 Pour la garniture :

- coulis de tomate

- mozzarella

- parmesan

- gruyère râpé

A vous de faire votre garniture selon votre goût et vos envies du moment

La recette :

Vous pouvez faire la recette soit dans votre robot, soit à la main.

Faîtes chauffer le lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile d'olive, le sel et le thym puis versez petit à petit entre 5 cl à 1à cl d'eau tiède, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux parois du saladier.

Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air afin que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 200°C

Prendre une poêle qui vous mettez à chauffer avec un peu d'huile d'olive.

Étalez votre pâte selon la taille du fond de votre poêle, elle ne doit pas être trop épaisse.Vous aurez de quoi faire une deuxième pizza selon la taille de votre poêle. Déposez votre pâte dans la poêle bien chaud à feu moyen. Lorsque la pâte commence à former des bulles sur le dessus mettre le coulis de tomate, mozzarella, parmesan et gruyère râpé. Salez, poivré selon votre goût, vous pouvez ajouter du basilic et de l'origan. Laissez 5 minutes dans votre poêle.

Mettre votre poêle avec la pizza à l'intérieur dans le four jusqu'à ce que le fromage gratine.

C'est prêt à déguster. Vous aurez un pâte croustillante, un régale.

 

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Commentaires
A
Je suis ravie. La recette n'est pas de Gordon, la manière de la cuire oui.<br /> <br /> Merci pour votre commentaire
M
Je l'ai faite ,nous avons tous aimé , un régal .merci Gordon continu comme ça on aime °=°
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DOUCE CUISINE
  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
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