750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DOUCE CUISINE
13 septembre 2013

TOURTE AUX CHAMPIGNONS

TOURTE AUX CHAMPIGNONS
Hier c'était mon jour! Et oui c'était mon Anniversaire! Pour ce fameux jour j'ai réalisé quelques gâteaux. Je viendrais vous donner les recettes très vite. Mais pour aujourd'hui, une recette facile et rapide. J'ai fait des petites tourtes de champignons....
Publicité
Publicité
24 septembre 2013

HACHIS PARMENTIER DE POISSONS

HACHIS PARMENTIER DE POISSONS
Une recette très simple et rapide. Utilisez les poissons de votre choix. Ingrédients : - 2 poireaux - 1 Echalotte - de l'ail - un filet de Haddock - un filet de limande - un filet lieu - pommes de terre - muscade - lait - sel et poivre La recette : Afin...
16 octobre 2013

CREME MOUSSELINE ASSEZ FACILE (impossible à rater)

CREME MOUSSELINE ASSEZ FACILE (impossible à rater)
Voici la recette d'une crème mousseline inratable. Il vous suffit de suivre les étapes. Cette crème est légère, idéale pour les fraisiers. Ingredients : - 4 oeufs - 80g de farine - un bouchon d'extrait de vanille - 240 g de sucre - 700 ml de lait - 100...
4 novembre 2013

HARENGS POMMES A L'HUILE

HARENGS POMMES A L'HUILE
Voici une recette facile que tout le monde peut faire et qui ne coûte presque rien Ingrédients : - un paquet de hareng - un oignon rouge - 4 ou 5 petites pommes de terre - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 3 cuillères à soupe d'huile - quelques grains...
7 janvier 2014

PATES DE FRUIT AUX POIRES WILLIAM

PATES DE FRUIT AUX POIRES WILLIAM
Je vous avez présenté pour Noël les petits sachets de pâtes de fruits. Aujourd'hui, je vous propose des pâtes de fruits poires william. Les Ingrédients : 250 g de Purée de fruits poires william, 285 g de sucre, 5 g de pectine jaune, 50 g de glucose, 1...
Publicité
Publicité
3 février 2014

FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE
Je vous propose une recette bien de chez moi, la Picardie. Hier c'était la chandeleur, j'ai profité de l'occasion pour mettre 4 crêpes de côté pour mes ficelles Picarde. Ingrédients : J'ai fait la recette pour 2 personnes. Pâte à crêpes : 250 g de farine,...
13 février 2014

PATES DE FRUIT A LA FRAISE

PATES DE FRUIT A LA FRAISE
Les Ingrédients : 250 g de Purée de fraises, 285 g de sucre, 5 g de pectine jaune, 50 g de glucose, 1/2 jus de ciron La recette : Mélanger 10% de sucre avec la pectine jaune. Faire tièdir la purée de fraises avec le sucre mélangé à la pectine jusqu'à...
3 juin 2014

GLACE A LA VANILLE (recette de Lenôtre)

GLACE A LA VANILLE (recette de Lenôtre)
Aujourd'hui, je vous propose une glace à la vanille très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec sorbetière) Un vrai délice! Ingrédients : 50cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’oeufs, 180g de sucre, 25cl de crème fleurette...
18 novembre 2014

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Douce Cuisine change d'adresse. Je suis heureuse de vous voir de plus en plus nombreux sur le blog de Douce Cuisine. J'ai décidé de changer de support pour mon blog, je me suis tournée vers une plate-forme qui me correspond beaucoup mieux et qui me laisse...
28 mai 2013

CROQUE MONSIEUR A LA BECHAMEL

CROQUE MONSIEUR A LA BECHAMEL
Pour changer un peu, un bon croque monsieur. Vu que j'ai des gourmands à la maison, j'ai doublé les doses. Ingrédients : - 8 tranches de Mie - 30 gr de beurre fondue - 4 tranches de jambon - 4 tranche de fromage spécial croque monsieur - 1/4 litre de...
24 avril 2014

GIGOT D'AGNEAU

GIGOT D'AGNEAU
Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1k500 environ, ail, sel et poivre, un peu de beurre Recette : Comme mon gigot était assez gros, je ne l'ai pas fait rissoler avant. Dans ma famille, nous piquons le gigot de part en part d'éclats d'ail. Je dépose sur ma...
4 mai 2014

PAINS AU CHOCOLAT

PAINS AU CHOCOLAT
Enfin une recette pour des pains au chocolat croustillants. J'ai testée beaucoup de recette de pains au chocolat, celle-ci est ma préférée. Ingrédients : 460g de Farine, 3 morceaux de chocolat pour chaque pain au chocolat, 25cl de lait, 60g de sucre,...
11 avril 2013

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
C'est le PRINTEMPS! Le soleil a beaucoup de mal à montrer le bout de son nez. Réchauffons nous avec de bonnes soupes. Ingrédients: 1 Botte de Cresson 3 Pommes de terre 1 oignon 1 feuille de laurier 1 Litre de bouillon de légumes 10 Cl de crème fraîche...
30 septembre 2013

FEUILLETE AUX POMMES

FEUILLETE AUX POMMES
Petit désert tout simple et rapide. Ingrédient : - de la pâte filo - 1 pomme - beurre fondu - cannelle - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de miel - Sucre Glace (en option) La recette : Épluchez la pomme. Coupez là en tout petit morceaux....
2 décembre 2013

PAIN AU LAIT

PAIN AU LAIT
Hummmmm ! Un vrai délice au petit-déjeuner ou au goûter Ingrédients : 500 g de Farine, 70g de sucre, 1 c. à café de sel, 10 cl d'huile, 25 cl de lait, 1 paquet de levure, 1 oeuf. Je vous propose la recette de base. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat....
13 décembre 2013

POP CAKES

POP CAKES
Je reviens d'un petit séjour en Belgique. Lors de ma visite touriste, j'ai découvert une très jolie rue dont les commerçants ne sont que des boutiques de chocolat. Un vrai délices pour les yeux et les papilles. J'ai trouvé lors de mes balades touristiques...
18 décembre 2013

TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES
Ingrédients : 75g de beurre, 75g de farine,100g de sucre en poudre,1/2 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs,1 pincée de sel, 75g d'amandes effilées La recette : Faire fondre le beurre. Tamisez la farine. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez...
23 janvier 2014

GAUFRES recette de Cyril Lignac

GAUFRES recette de Cyril Lignac
Ingrédients : 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 100g de beurre, 1 pincée de sel La recette: Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutes les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le...
23 janvier 2014

CHANTILLY AU SIPHON

CHANTILLY AU SIPHON
C'est très très simple et très rapide Ingrédients : 3 à 4 dl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace. La recette: Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter le sucre glace. Bien mélangez. Passez le tout au chinois. Versez votre préparation...
31 janvier 2014

BOEUF AUX CAROTTES

BOEUF AUX CAROTTES
Ingrédients: 500g de boeuf, 5 carottes environ, 1 oignon, 2 échalotes, 1 cuillère de farine, 25 cl d'eau ou 25 cl de vin blanc , sel poivre thym et laurier. La recette : Faire revenir dans la cocotte, l'oignon émincé. Ajoutez la viande coupée en carré...
19 février 2014

CHOUX Recette de Christophe Michalak

CHOUX Recette de Christophe Michalak
Ingrédients : 90g d'eau, 90g de lait, 80g de beurre demi-sel, 100g de farine, 230g d'oeufs, 1 pincée de sucre La recette : Préchauffez le four à 250°C Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le lait, l'eau et le sucre. Portez à ébullition....
25 février 2014

FILET MIGNON FACON MARENGO

FILET MIGNON FACON MARENGO
Ingrédients : 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, 2...
5 mars 2014

GATEAU AU YAOURT AU CHOCOLAT ET SON GLACAGE CHOCOLAT

GATEAU AU YAOURT AU CHOCOLAT ET SON GLACAGE CHOCOLAT
J'ai fait ce gâteau pour un anniversaire. Ce qui explique les bougies. C'est un gâteau très léger et très facile à faire. Ingrédients: 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 1 tablette de chocolat noir, 1sachet de levure chimique, 1 sachet...
6 juillet 2014

GATEAU AU NUTELLA SANS OEUF

GATEAU AU NUTELLA SANS OEUF
Ce gâteau est aussi facile à faire que le gâteau au yaourt. Retrouver la recette sur http://doucecuisine.fr/gateau-au-nutella-sans-oeuf/ /q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=FR&source=ss&ref=ss_til&ad_type=product_link&tracking_id=doucecuisin-21&marketplace=amazon®ion=FR&placement=2263063250&asins=2263063250&linkId=OIYLKGNLON57CFK6&show_border=true&link_opens_in_new_window=true"...
29 janvier 2013

CUP CAKE AUX FRAISES TAGADA

CUP CAKE AUX FRAISES TAGADA
C'est mercredi, un recette pour les petits et les grands Ingrédients : -50 fraises Tagada roses ou rouges - 2cl de lait écrémé - 150 g de margarine ou de beurre - 3 oeufs - 140 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
DOUCE CUISINE
Publicité
DOUCE CUISINE
  • La cuisine de Géraldine. Je cuisine avec envie, sourire, plaisir pour régaler les papilles des personnes qui m'entourent. Toutes les recettes qui sont sur ce blog sont faîtes par mes petites mains. Elles sont faciles et très abordables financièrement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
29 abonnés
Archives
Pages
PUB
amazon

Publicité